logo osteria degli amici

Menu’

ANTIPASTI

Burrata su gazpacho di pomodoro

(Burrata on tornato gazpacho)

7.00

Spiedino di mozzarella in carrozza

(Fried bread and mozzarella sandwich)

9.00 €

Sformatino di carciofi

(Flan of artichokes)

9.00 €

Prosciutto di Amatrice venti mesi & mozzarella di bufala

(20 months cured ham from Amatrice and buffalo mozzarella)

12.00 €

Tartare di manzo su pane bruscato e funghi cardoncelli

(Beef tartare with toasted bread and cardoncelli mushrooms)

14.00 €

Tartare di tonno con crema di burrata e salsa guacamole

(Yellow fin tuna tartare with burrata cream and guacamole sauce)

14.00 €

Polpo scottato su purea e chips di topinambur

(Seared octopus with cream and chips of topinambur)

12.00 €

Trancetti di tonno al sesamo con majonese di soja

(Seared yellow fin tuna with a sesame crust and soya maya)

14.00 €

Julienne di calamaro con purea di piselli e majonese al nero di seppia*

(Squid julienne on toasted bread green peas puree and black ink maya)

14.00 €

PRIMI

Mezzo rigatone alla carbonara dell’Osteria

(Our half rigatoni with eggs cream, black pepper, jowls and roman pecorino)

13.00 €

Tonnarello al cacio e pepe

(Egg noodle with black pepper and roman pecorino)

13.00 €

Bucatino all’amatriciana

(Bucatini pasta with tomato, pork cheek and roman pecorino)

13.00 €

Pici alla gricia con carciofi

(Hand made pasta with artichokes, park cheek and roman pecorino)

13.00 €

Spaghettone ajo, ojo e peperoncino

(Spaghetti with garlic, oil and chili pepper)

12.00 €

Rigatoni con pajata

(Rigatoni with small intestine of locai calf)

13.00 €

Fettuccine al ragù di agnello

(Fettuccine with lamb ragù)

14.00 €

Spaghettone con gambero rosso, lime e burrata

(Spaghetti with red prown, lime and burrata)

14.00 €

Trofie con tonno fresco, olive taggiasche e ricotta salata

(Trofie pasta with fresh tuna olives and dry salted ricotta)

14.00 €

Tonnarello al baccalà, olive taggiasche, pomodorini confit e crema di patate*

(Egg noodle with cod, olives, cherry tomatoes and potatoes)

14.00 €

MINESTRE

Pasta e facioli

(Soup with beans)

10.00

Pasta e patate con scamorza affumicata

(Soup with potatoes and smoked scamorza cheese)

10.00 €

Ceci e baccalà*

(Soup with chickpeas)

10.00 €

TRADIZIONALI

Lunedì bollito alla picchiapò

(Boiled beef picchiapò style)

14.00

Mercoledì coda alla vaccinara

(Cow tail)

14.00 €

Giovedì gnocchi

(Potatoes gnocchi)

12.00 €

Venerdì minestra broccoli, arzilla e pecorino

(Soup with broccoli, fish breed and roman pecorino)

10.00 €

Sabato trippa alla romana

(Tripe roman style)

14.00 €

SECONDI

Tagliata di manzo frollata, pepe rosa e rosmarino

(Aged and selected sliced beef with pink pepper and rosemary)

22.00

Filetto di manzo danese al pepe verde, o al miele e peperoncino

(Danish beef filet with green pepper sauce or honey and pepper)

26.00 €

Saltimbocca alla romana

(Veal escaloppes with sage ham and white wine sauce)

14.00 €

Abbacchio a scottadito

(Local lamb scottadito style)

16.00 €

Pollo alla cacciatora

(Chicken cacciatora style)

14.00 €

Guancia di manzo

(Stewed beef cheek)

14.00 €

Polpette al sugo

(Homemade tornato sauce meatballs)

14.00 €

Tonno scottato marinato alla soja su panzanella

(Seared yellow fin tuna marinated with soy sauce and panzanella)

16.00 €

Baccalà alla puttanesca*

(Cod fish puttanesca style)

16.00 €

CONTORNI

Carciofo alla romana

(Artichokes roman style)

6.00

Cicoria ripassata

(Sauteed chicory)

5.00 €

Timballo di broccoletti e patate

(Timballo of broccoletti and potatoes)

5.00 €

Verdure di stagione

(Seasonal vegetables)

5.00 €

Patata al forno

(Roasted potatoes)

5.00 €

Misto di verdure alla griglia

(Mixed grilled vegetables)

7.00 €

DOLCI

Tiramisù dell’Osteria

(Our tiramisù)

6.00

Tortino al cioccolato caldo

(Chocolate souffle)

6.00 €

Sfoglia di mele con gelato alla cannella

(Appie puff pastry with cinnamon ice cream)

6.00 €

Millefoglie con spuma di crema di ricotta, cioccolato e pistacchio

(Puff pastry with ricotta cream and chocolate flakes)

6.00 €

Semifreddo al pistacchio con scheggie di fondente

(Pistachio parfait with chocolate flakes)

6.00 €

Semifreddo ar zabbajone co l’amaretto

(Egg nog parfait with amaretto crunch)

6.00 €

Gelato artigianale alla liquirizia

(Homemade licorice ice cream)

5.00 €

Cantucci de Nonna Elide

(Grandma Elide’s cookies)

5.00 €

Tradizione

Materie prime di alta qualità